Восстановление пароля UIN ICQ

Так получается, что кое-чего у меня >1. Компов, номеров телефонов и icq, e-mail’ов и прочего барахла. (Вилл, яхт и банков увы, =0, но речь не за это).

Так получилось, что я умудрился забыть пароль к одному из номеров аськи. Завел, со временем  юзал её в рабочих целях, но сравнительно недолго — корпоративным мессенджером была другая программа.  Забыл и забыл, делов то — как то проверил, не вспомнил пароль и забил -через сайт не восстанавливается ну и пока не надо. Тем более что личной была более простая аська, чем проще тем лучше в определенном смысле.

А потом все же вспомнил за это, 6-ти знак все же. И решил что надо как-то вернуть UIN.

Надо сказать, что в качестве программы я когда-то после классической аськи перешел на  QIP 2005 и pingin. И сразу намекну что бы ни у кого не было лишних иллюзий — поставленная в этом клиенте когда-то почта для восстановления пароля на сайте icq.com значила тоже что и ничего, мне это не помогло. Для надежного восстановления пароля почту и телефон надо заводить в профиль на сайте ICQ, однако.

В остальном все банально. Пишу в тех.поддержку.

Оперативно отвечают, сперва идет стандартный намек что сам дурак — восстанови пароль штатными средствами. Отвечаю с приложением скиншота что увы, это не получается.

Ок, тогда  задают тематические вопросы:

  1. примерная дата регистрации UIN
  2. все e-mail, привязанные когда-либо к UIN
  3. примерное количество контактов в списке
  4. несколько номеров из списка

Дату разумеется я не помнил, прошлый век. Почту разве то в qip устанавливал и то не факт, но это не помогло (хотя сейчас возникла мысль что надо было заглянуть на сайт qip а не icq — тогда сам дурак, но речь не за это).

Примерное количество номеров я вспомнил. Как и номера — история на основном стационарном ПК помогла.

Отправил что вспомнил и получил ответ — этого мало. Попросите людей из списка контактов подтвердить что это именно вы — пусть они отправять на служебный UIN кодовое сообщение.

Не вопрос. Как было указанно выше, номер был рабочим. Всех людей из контакт-листа я когда-то знал и в оффлайне. Иных контактов  уж нет, а кто далече, но это опять же не вопрос — с половиной людей из контакт-списка сейчас общаюсь и в оффлайне, и в онлайне. Так что несмотря на годы, не смотря на расстояние было не сложно обратиться лично/позвонить/отправить письмо с просьбой — напишите с icq № ********* на icq № 706673755 следующее сообщение

Ticket#********************************

Камрады откликнулись, отправили эту мессагу. И я тоже сразу пишу в ответ тех.поддержке — люди из контакт-листа сообщение отправили.

Дальше тех.поддержка запросила живой номер телефона с целью привязать его к UIN ICQ. И соответственно для возможности восстановить пароль.

На все ушло 2 дня.

Зачем я это пишу? Хочу еще раз сказать спасибо людям из тех.поддержки ICQ. Исходя из моего случая можно заметить что процесс налажен, отклик оперативен, запросы нормальные и подтверждение реальное. Спасибо, коллеги! Ваша служба не опасна но иногда нервна и часто совсем не благодарна, клиенты бывают разными. Нехай у вас будет штатное решение штатных задач, нормированный рабочий день и премии с отпусками вовремя 🙂

В интернетах читал что процесс занимает пару недель. У меня это заняло 2 дня, с учетом что люди из контакт-листа живут в разных городах и соответственно разных часовых поясах, сабжевой аськой как и я давно не пользуются, но — слава богу что есть друзья )))

За намек повторю что уже набирал выше. Если нужен UIN, то кроме хорошего  пароля надо занести в профиль на сайте ICQ еще и почту/телефон для простого восстановления. Если паранойики, то не привязанные к реальным вам почту/телефон, нуэто вы сами знаете 😉

Ценность чего либо осознается по мере появления этой ценности, когда то номер icq был ничем, потом — о, у тебя 5-6 знак, сегодня сын даже не понял что такое icq ))) А мне не столько нужно сколько приятно что старый номер опять живой.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − десять =